続々 赤ワインゼリー
昨夜仕込んだのは見事失敗。
きちんとゼラチンがいきわたらず、そこに固まってしまった。加熱が足りないということだ。
で、用意したワインが無くなったので新しいのを仕込む。今度はデザート系の甘口赤ワイン。こいつを板ゼラチンで仕込んでやろうじゃないか。
結果がわかるのは、やはり明日の朝。
昨夜仕込んだのは見事失敗。
きちんとゼラチンがいきわたらず、そこに固まってしまった。加熱が足りないということだ。
で、用意したワインが無くなったので新しいのを仕込む。今度はデザート系の甘口赤ワイン。こいつを板ゼラチンで仕込んでやろうじゃないか。
結果がわかるのは、やはり明日の朝。